Рубрики
Хитрость

Ближайшие концерты Жванецкого отменены: он серьезно травмировался и перенес сложнейшую операцию

Несмотря на солидный возраст, всенародно любимый писатель-сатирик Михаил Жванецкий продолжает активную концертную деятельность. В марте этого года он отметил свой 85-летний юбилей, и к этой знаменательной дате Михаил Михайлович приурочил встречи со зрителями в разных уголках страны. К сожалению, ближайшие выступления сатирика будут перенесены на более поздние даты, потому что Жванецкий получил серьезную травму.


instagram.com/irinaka2808/

«Михаил Михайлович дважды повредил руку, в первый раз был перелом, потом смещение, ему сделали операцию», – сообщил журналистам концертный директор артиста Олег Сташкевич. Он добавил, что две недели назад Жванецкий поскользнулся на льду во время прогулки, упал и травмировал левую руку. Медикам пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству, и теперь сатирику потребуется длительный реабилитационный период.


instagram.com/people.theatre/

«Для него опасно передвигаться, потому что был перелом, и была операция. Было смещение. Поэтому трапы самолетов, лестницы и переодевания — это сложнейший процесс. Еще боль не прошла», – цитирует Сташкевича Пятый канал. При этом полностью отказываться от концертной деятельности сатирик не намерен, он собирается выполнить свои обязательства перед преданными зрителями. «Выступления переносим как минимум на месяц, дальше как пойдет. У Михаила Михайловича сформированы планы на весь сезон, нужно искать свободные даты», – объясняет представитель артиста.


instagram.com/people.theatre/

Ближайший юбилейный концерт сатирика должен был состояться 14 апреля в театре эстрады «Янтарь Холл» города Светлогорска под Калининградом. Согласно официальному уведомлению, выступление Жванецкого перенесено на 9 июня, ранее купленные билеты действительны на новую дату. Также пришлось отложить и запланированный концерт Михаила Михайловича в Санкт-Петербурге. Возможно, артист вернется в строй уже в мае, однако на этот период его концертный график полностью сформирован.


instagram.com/zhurnal.rabotnitsa/

Жванецкий может не сомневаться: поклонники дождутся его возвращения на сцену и до отказа заполнят зрительные залы. «Главное, что я заслужил к 85 годам – хорошая публика. Причем она везде хорошая: умная, слушающая, слышащая, понимающая. Что в Москве, что в Мюнхене, что в Калуге. Высшая радость для меня – видеть полный зал. Это очень освежает артиста. Сразу выздоравливаешь», – признавался сатирик в одном из своих интервью. Многолетняя творческая деятельность Жванецкого была высоко оценена правительством. В начале года он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, и он с благодарностью принял высокую награду.